Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de arroz branco
  • 3 cocos secos descascados
  • açúcar a gosto
  • cravo e canela em pau a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela.
  2. Lave bem o arroz e, quando a água estiver fervendo, adicione o arroz.
  3. Tempere com açúcar, sal, canela e cravo a seu gosto (não adoce por completo nesse momento).
  4. Corte o coco em pedacinhos e bata metade com 1 litro de água morna.
  5. Coe até extrair um leite, volte o leite pro liquidificador e bata novamente com o restante do coco.
  6. Coloque esse leite no arroz, que já deve estar quase seco e volte a adoçá-lo, não esquecendo de provar. Se necessário, ponha mais uma pitadinha de sal (o gosto dele deve ser nem muito doce e nem salgado, você tem que sentir o gosto do leite de coco).
  7. Mexa a mistura no fogo para que não grude no fundo da panela até que ele dê o ponto como se fosse o de uma cocada.
  8. Se desejar, retire os cravos e a canela, ponha o arroz em uma travessa e deixe esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa recomendo, muito fácil.

Ver mais