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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 12 colheres (sopa) de ricota
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) requeijão light
  • couve fatiada bem fininha
  • queijo (provolone, parmesão ou muçarela) para cobertura

Modo de Preparo

  1. Lave as abobrinhas, corte ao meio, no sentido do comprimento sem descascá-las.
  2. Cozinhe no vapor por, aproximadamente, 10 minutos, até amolecer a parte de dentro.
  3. Já amolecidas, retire as sementes com uma colher e reserve as abobrinhas.
  4. Pode dispensar as sementes.

Recheio:

  1. Numa vasilha, misture a ricota com o requeijão.
  2. Junte o manjericão picado e adicione aos poucos o sal, a pimenta e a noz-moscada, provando de vez em quando.
  3. Recheie as abobrinhas com a ricota temperada, adicione a couve sobre o recheio e, sobre a couve, adicione o queijo.
  4. Ponha para assar por 20 minutos, no forno preaquecido a 220°C.
  5. Sirva com um rabisco de azeite e com um bom vinho.

Informações Adicionais

  • Caso deseje aumentar ou diminuir a receita, a medida é de 2 colheres (sopa) de ricota para cada 1/2 abobrinha. O recheio também combina bem com tomate picado ou azeitona preta. Se quiser, finalize a cobertura com orégano ou salsa desidratada. Fica bom!

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