Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alessandra
  • Imagem enviada por Alessandra
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) rasas de margarina
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 maçãs
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Decoração:

    • 1 ou 2 maçãs em fatias

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
      2. Faça uma cova no centro e coloque a margarina amassada com o garfo e o creme de leite.
      3. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa, até que fique bem ligada.
      4. Deixe repousar por 1 hora.
      5. Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de 26 cm com o fundo ligeiramente untado com margarina.
      6. Fure o fundo com um garfo e asse em forno quente durante aproximadamente 20 minutos.

      Recheio:

      1. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em pedaços.
      2. Junte o limão e o açúcar, leve ao fogo e cozinhe.
      3. Depois de cozidas, bata-as no liquidificador com o creme de leite e a farinha de trigo.
      4. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar durante 5 minutos.
      5. Deixe esfriar e despeje na torta já assada.

      PELA WEB

      Comentários

      • uma delicia amei <3

      Ver mais