Ingredientes (10 porções)
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) rasas de margarina 1/2 lata de creme de leite 1 colher (café) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
3 maçãs 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar
Decoração
- 1 ou 2 maçãs em fatias
Modo de preparo
- 1
Massa:
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- 2
Faça uma cova no centro e coloque a margarina amassada com o garfo e o creme de leite.
- 3
Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa, até que fique bem ligada.
- 4
Deixe repousar por 1 hora.
- 5
Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de 26 cm com o fundo ligeiramente untado com margarina.
- 6
Fure o fundo com um garfo e asse em forno quente durante aproximadamente 20 minutos.
- 7
Recheio:
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em pedaços.
- 8
Junte o limão e o açúcar, leve ao fogo e cozinhe.
- 9
Depois de cozidas, bata-as no liquidificador com o creme de leite e a farinha de trigo.
- 10
Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar durante 5 minutos.
- 11
Deixe esfriar e despeje na torta já assada.