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Assado de lagarto delicioso
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Assado de lagarto delicioso
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Por Regina Celia Oliveira Silva

Ingredientes (8 porções)

  • carne2 kg de lagarto
  • pimenta do reino ou malagueta
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • cebola1 cebola ralada
  • cheiro-verdecheiro verde picado
  • salsal a gosto
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • tomate3 tomates sem pele e sem sementes
  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
  • queijo mussarela150g de mussarela fatiada
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • batata palhabatata palha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Deixe descansar nesse tempero por algumas horas.

  2. 2

    Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida. Depois da carne pronta, retire e reserve o molho.

  3. 3

    Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela.

  4. 4

    Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês.

  5. 5

    Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão. Levar ao forno para gratinar.

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