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Assado de lagarto delicioso

31 4.0
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  • Imagem enviada por George Montgomery Machado Chaves
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  • Imagem enviada por Luiz Fernando Moreira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • pimenta do reino ou malagueta
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
  • 150g de mussarela fatiada
  • queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • batata palha

Modo de Preparo

  1. Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Deixe descansar nesse tempero por algumas horas.
  2. Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida. Depois da carne pronta, retire e reserve o molho.
  3. Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela.
  4. Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês.
  5. Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão. Levar ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosooooooooooo

  • Maravilhosa!!!!

  • Nossa! toda receita de lagarto que eu vejo tem que ter vinho ou cerveja, será que não tem nenhuma que não tenha que colocar vinho ou cerveja. Pq acho horrível. O sabor que fica ruim demais.

    • Só você não colocar , não tem problema.

    • Não necessáriamente,você pode não coclocar o vinho ou substitui-lo polo que você quiser.

  • Receita maravilhosaaaa! Super recomendo!

  • Ficou ótimo... Excelente receita...Recomendo...

  • muito ruim

  • Maravilhoso!!!! Fiz para um jantar em minha casa e todos amaram!!!!

  • E necessário colocar o vinho na carne

    • Nao nec

  • E a batata palha onde entra nessa receita?

    • A batata e so acompanhamento e para decorar o prato.

  • to fazendota show

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