Ingredientes (10 porções)
-
1 kg de patinho moído
-
300 g de carne de porco moída
- 1 e 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos bem pequenos
- 1 e 1/2 xícara de salsão cortado em cubos bem pequenos
-
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
-
2 latas de tomate pelado
-
2 xícaras de vinho tinto seco
-
2 xícaras de leite integral
-
1 pitada de noz-moscada
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher de azeite
-
1 litro de água fervente
- sal e pimenta a gosto
-
folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
- 1
Aqueça uma panela, acrescente o azeite, a manteiga e a cebola.
- 2
Deixe a cebola murchar, acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos.
- 3
Acrescente o salsão, refogue por mais 2 minutos e acrescente a carne, de preferência em temperatura ambiente.
- 4
Refogue-a, até perder a cor rosada, acrescente o leite e 1 pitada de noz-moscada.
- 5
Deixe ferver até o leite secar, (importante que o leite tenha secado para acrescentar o vinho).
- 6
Acrescente o vinho, o tomate pelado, 1 pitada de sal e a água fervente.
- 7
Deixe ferver em fogo baixo, por 2 horas e 30 minutos.
- 8
Observe a cada 30 minutos, acrescentando água fervente sempre que for secando para que não queime.
- 9
No final das 2 horas e 30 minutos, ele vai estar bem espesso e muito saboroso.
- 10
Esse molho pode ser utilizado em nhoque, lasanha, macarrão.
- 11
Vale a pena fazer, pois é muito bom.
