• Entrar
  • Cadastrar
Molho à bolonhesa receita original
Comente esta receita
Molho à bolonhesa receita original
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Molho à bolonhesa receita originalMolho à bolonhesa receita original@ Aline Ávila
Icone flèche
Molho à bolonhesa receita original
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline Ávila
Por Aline Ávila

Ingredientes (10 porções)

  • carne moída1 kg de patinho moído
  • carne de porco300 g de carne de porco moída
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos bem pequenos
  • 1 e 1/2 xícara de salsão cortado em cubos bem pequenos
  • cebola1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • tomate pelado2 latas de tomate pelado
  • vinho tinto2 xícaras de vinho tinto seco
  • leite2 xícaras de leite integral
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite1 colher de azeite
  • água1 litro de água fervente
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericãofolhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça uma panela, acrescente o azeite, a manteiga e a cebola.

  2. 2

    Deixe a cebola murchar, acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos.

  3. 3

    Acrescente o salsão, refogue por mais 2 minutos e acrescente a carne, de preferência em temperatura ambiente.

  4. 4

    Refogue-a, até perder a cor rosada, acrescente o leite e 1 pitada de noz-moscada.

  5. 5

    Deixe ferver até o leite secar, (importante que o leite tenha secado para acrescentar o vinho).

  6. 6

    Acrescente o vinho, o tomate pelado, 1 pitada de sal e a água fervente.

  7. 7

    Deixe ferver em fogo baixo, por 2 horas e 30 minutos.

  8. 8

    Observe a cada 30 minutos, acrescentando água fervente sempre que for secando para que não queime.

  9. 9

    No final das 2 horas e 30 minutos, ele vai estar bem espesso e muito saboroso.

  10. 10

    Esse molho pode ser utilizado em nhoque, lasanha, macarrão.

  11. 11

    Vale a pena fazer, pois é muito bom.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.