20min
Ingredientes (2 porções)
-
1/2 maço de brócolis tipo japonês
-
1 batata média ou grande
-
1/4 de cebola branca
-
-
1 pitada de curry em pó
-
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela média, aqueça água até ferver.
- 2
Corte o brócolis em ramos pequenos e coloque na fervura.
- 3
Adicione a batata, descascada e cortada em pedaços.
- 4
Adicione a cebola, em pedaços.
- 5
O ponto será dado pela batata, quando a mesma estiver amolecida, desligue o fogo e retire os vegetais com uma escumadeira.
- 6
Coloque no liquidificador e bata, adicionando a água do cozimento aos poucos, até atingir a textura desejada, mais ou menos cremosa.
- 7
Por fim, adicione sal ao seu gosto, curry e a noz-moscada.
- 8
Bata novamente no liquidificador, para misturar os temperos.
- 9
Sirva numa tigela ou prato fundo, e rale o queijo parmesão por cima.
- 10
Para arrematar, colocar um fio de azeite e alguns raminhos de brócolis para decorar.