Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Penny Lane
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 maço de brócolis tipo japonês
  • 1 batata média ou grande
  • 1/4 de cebola branca
  • sal a gosto
  • 1 pitada de curry em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aqueça água até ferver.
  2. Corte o brócolis em ramos pequenos e coloque na fervura.
  3. Adicione a batata, descascada e cortada em pedaços.
  4. Adicione a cebola, em pedaços.
  5. O ponto será dado pela batata, quando a mesma estiver amolecida, desligue o fogo e retire os vegetais com uma escumadeira.
  6. Coloque no liquidificador e bata, adicionando a água do cozimento aos poucos, até atingir a textura desejada, mais ou menos cremosa.
  7. Por fim, adicione sal ao seu gosto, curry e a noz-moscada.
  8. Bata novamente no liquidificador, para misturar os temperos.
  9. Sirva numa tigela ou prato fundo, e rale o queijo parmesão por cima.
  10. Para arrematar, colocar um fio de azeite e alguns raminhos de brócolis para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Não tenho liquidificador, é possível passar no coador? =)

    • Não sei se no coador você vai conseguir triturar os vegetais até ficar pastoso, então não te garanto que no coador irá funcionar!

Ver mais