Ingredientes (10 porções)
Massa
1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos 10 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de fermento químico 50 g de queijo parmesão ralado 1 pitada de sal pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 tomate picado em cubos pequenos e sem sementes
cheiro-verde a gosto- 4 gomos de linguiça toscanas de boa qualidade
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- 2
Despeje a massa em uma forma retangular untada (pode ser de pão inglês) de, aproximadamente, 10 cm x 33 cm de dimensão.
- 3
Cozinhe os gomos de linguiça por aproximadamente 15 minutos.
- 4
Depois de cozidas, fatie as mesmas em porções bem finas e frite-as.
- 5
Enxugue as mesmas em papel toalha para retirar todo excesso de oleosidade.
- 6
Sugiro que deixe pronto as linguiças e os tomates, antes de preparar a massa.
- 7
Coloque e espalhe os ingredientes do recheio por cima da massa.
- 8
Afunde os mesmo levemente com uma colher, deixando que algumas fiquem por cima.
- 9
Salpique com cheiro-verde e um pouco de pimenta-do-reino.
- 10
Leve para o forno alto, preaquecido a 250°C por 10 minutos.
- 11
Depois, deixe assar e forno baixo a 180°C por, mais ou menos, 20 minutos.
- 12
Depois que estiver dourado e assado, retire da forma e sirva ainda quente.
- 13
Buon Appetito!