Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliete Constantino
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 fatias de pão de forma torrado
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de queijo mussarela (preferencialmente ralada)
  • 100 ml de creme de leite
  • sal, orégano e açafrão a gosto
  • requeijão de saquinho para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor separada em galhinhos, com um pouco de sal, azeite e o açafrão para dar uma cor.
  2. Ela deve ficar "al dente".
  3. Enquanto espera, bata em um processador ou liquidificador, a cebola e o alho.
  4. Quando estes tiverem triturados, acrescente as fatias de pão e o orégano, bata mais um pouco.
  5. Por último, acrescente o amendoim.
  6. O amendoim deve ficar com pedaços.
  7. Esta mistura ficará com aparência de uma farofinha.
  8. Assim que cozida a couve-flor, coloque-a em uma refratária.
  9. Acrescente a margarina, o creme de leite, a mussarela, a farofinha e decore com o requeijão.
  10. Leve ao forno médio por 5 minutos, ou até que derreta a mussarela por completo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!