Ingredientes (8 porções)
- 1 kg e 500 g de contrafilé sem osso
- 1 lata 350 ml de cerveja preta
1 envelope de creme de cebola
- aji-sal a gosto
- champignon, azeitona e alcaparra a gosto
3 dentes de alho
2 colheres de óleo
100 g de bacon
Modo de preparo
- 1
No dia anterior ao preparo, fure alguns pontos da carne e introduza pedaços de bacon cortados em cubos.
- 2
Coloque a carne em um recipiente com tampa.
- 3
Acrescente todo o conteúdo do envelope de creme de cebola, a cerveja preta e o aji-sal, tampe.
- 4
Coloque na geladeira e deixe marinando por 12 horas ou até o dia seguinte.
- 5
No dia do preparo, refogue o alho com o óleo, em uma panela de pressão de tamanho maior ou igual a 4,5 litros.
- 6
Acrescente a carne, todo o caldo e 1 copo de 300 ml de água.
- 7
Cozinhe na panela de pressão, em fogo alto por 35 minutos, para a carne mal passada, 45 minutos, para ao ponto e 1 hora, para bem passada.
- 8
Retire a carne, corte em fatias.
- 9
Coloque em um recipiente de vidro, acrescente o caldo.
- 10
Decore com os champignons, azeitonas, alcaparras e pronto.
- 11
É só servir.