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Souflé de brócolis facílimo

1 5.0
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  • Imagem enviada por Eduardo Tomazini
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis
  • 2 xícaras de água
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico (pó royal)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho com 1 colher de sopa de óleo.
  2. Junte o brócolis lavado e escorrido.
  3. Refogue um pouco, acrescente a água, sal a gosto e deixe cozinhar com a tampa fechada.
  4. Quando o brócolis estiver cozido, desligue a panela, escorra o brócolis e reserve.
  5. O ponto de cozimento, fica a critério de cada um, eu prefiro ele "al dente", ou seja, cozido mas ainda crocante.
  6. No liquidificador, junte os ovos, o leite, o restante do óleo, a farinha de trigo, o fermento, metade do queijo parmesão e uma pitada de sal.
  7. Bata na potência alta por, aproximadamente, 5 minutos ou até a massa ficar lisa.
  8. Em uma travessa refratária ou forma de teflon, arrume os brócolis de maneira a espalhar bem pela travessa.
  9. Despeje a massa, distribuindo por toda a travessa e tomando o cuidado, para espalhar bem por cima dos talos e das flores do brócolis.
  10. Cubra tudo com o restante do queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até ficar dourado.
  12. Sirva quente.
  13. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita! Ficou muito bom e bem fácil.

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