Ingredientes (8 porções)
2 dentes de alho picados 1 maço de brócolis 2 xícaras de água 4 ovos 1/2 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1 xícara rasa de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de fermento químico 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g) sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho com 1 colher de sopa de óleo.
- 2
Junte o brócolis lavado e escorrido.
- 3
Refogue um pouco, acrescente a água, sal a gosto e deixe cozinhar com a tampa fechada.
- 4
Quando o brócolis estiver cozido, desligue a panela, escorra o brócolis e reserve.
- 5
O ponto de cozimento, fica a critério de cada um, eu prefiro ele "al dente", ou seja, cozido mas ainda crocante.
- 6
No liquidificador, junte os ovos, o leite, o restante do óleo, a farinha de trigo, o fermento, metade do queijo parmesão e uma pitada de sal.
- 7
Bata na potência alta por, aproximadamente, 5 minutos ou até a massa ficar lisa.
- 8
Em uma travessa refratária ou forma de teflon, arrume os brócolis de maneira a espalhar bem pela travessa.
- 9
Despeje a massa, distribuindo por toda a travessa e tomando o cuidado, para espalhar bem por cima dos talos e das flores do brócolis.
- 10
Cubra tudo com o restante do queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até ficar dourado.
- 12
Sirva quente.
- 13
Bom apetite!