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Souflé de brócolis facílimo
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Souflé de brócolis facílimo
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Souflé de brócolis facílimoSouflé de brócolis facílimo@ Eduardo Tomazini
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Souflé de brócolis facílimo
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E
Por Eduardo Tomazini

Ingredientes (8 porções)

  • alho2 dentes de alho picados
  • brócolis1 maço de brócolis
  • água2 xícaras de água
  • ovo4 ovos
  • leite1/2 xícara de leite
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • farinha de trigo1 xícara rasa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • queijo parmesão ralado1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, refogue o alho com 1 colher de sopa de óleo.

  2. 2

    Junte o brócolis lavado e escorrido.

  3. 3

    Refogue um pouco, acrescente a água, sal a gosto e deixe cozinhar com a tampa fechada.

  4. 4

    Quando o brócolis estiver cozido, desligue a panela, escorra o brócolis e reserve.

  5. 5

    O ponto de cozimento, fica a critério de cada um, eu prefiro ele "al dente", ou seja, cozido mas ainda crocante.

  6. 6

    No liquidificador, junte os ovos, o leite, o restante do óleo, a farinha de trigo, o fermento, metade do queijo parmesão e uma pitada de sal.

  7. 7

    Bata na potência alta por, aproximadamente, 5 minutos ou até a massa ficar lisa.

  8. 8

    Em uma travessa refratária ou forma de teflon, arrume os brócolis de maneira a espalhar bem pela travessa.

  9. 9

    Despeje a massa, distribuindo por toda a travessa e tomando o cuidado, para espalhar bem por cima dos talos e das flores do brócolis.

  10. 10

    Cubra tudo com o restante do queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até ficar dourado.

  12. 12

    Sirva quente.

  13. 13

    Bom apetite!

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