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Feijão fradinho enriquecido
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Feijão fradinho enriquecido
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Feijão fradinho enriquecidoFeijão fradinho enriquecido@ Gorett Santos
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Por Gorett Santos

Ingredientes (12 porções)

  • feijão fradinho500 g de feijão fradinho
  • linguiça portuguesa defumada2 gomos de linguiça portuguesa defumada
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho5 dentes de alho picados
  • 150 g de bacon cortado em cubos de 2 x 2 cm
  • 300 g de costela suína defumada cortada em cubos de 2 x 2 cm
  • folha de louro2 folhas de louro
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • água2 litros de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar o feijão, deixar de molho em água por 10 minutos e escorrer.

  2. 2

    Corte as linguiças ao meio no comprimento e depois em rodelas formando meia-luas.

  3. 3

    Colocar o óleo na panela de pressão e fritar o bacon, a costela defumada e a linguiça, até dourar.

  4. 4

    Mexer sempre e devagar, para não grudar na panela nem esfarelar.

  5. 5

    Acrescentar a cebola e o alho e deixe fritar até murchar.

  6. 6

    Juntar o cubo de caldo de galinha e as folhas de louro e misturar bem.

  7. 7

    Adicionar o feijão escorrido e misturar bem aos ingredientes refogados.

  8. 8

    Colocar a água fervente e fechar a panela de pressão.

  9. 9

    Cozinhar por 20 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    Desligar o fogo e deixar o ar da pressão sair sozinho.

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