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1h
Ingredientes (12 porções)
- 500 g de feijão fradinho
- 2 gomos de linguiça portuguesa defumada
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 150 g de bacon cortado em cubos de 2 x 2 cm
- 300 g de costela suína defumada cortada em cubos de 2 x 2 cm
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 litros de água fervente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar o feijão, deixar de molho em água por 10 minutos e escorrer.
- 2
Corte as linguiças ao meio no comprimento e depois em rodelas formando meia-luas.
- 3
Colocar o óleo na panela de pressão e fritar o bacon, a costela defumada e a linguiça, até dourar.
- 4
Mexer sempre e devagar, para não grudar na panela nem esfarelar.
- 5
Acrescentar a cebola e o alho e deixe fritar até murchar.
- 6
Juntar o cubo de caldo de galinha e as folhas de louro e misturar bem.
- 7
Adicionar o feijão escorrido e misturar bem aos ingredientes refogados.
- 8
Colocar a água fervente e fechar a panela de pressão.
- 9
Cozinhar por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Desligar o fogo e deixar o ar da pressão sair sozinho.
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