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Feijão fradinho enriquecido

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho
  • 2 gomos de linguiça portuguesa defumada
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 150 g de bacon cortado em cubos de 2 x 2 cm
  • 300 g de costela suína defumada cortada em cubos de 2 x 2 cm
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 litros de água fervente

Modo de Preparo

  1. Lavar o feijão, deixar de molho em água por 10 minutos e escorrer.
  2. Corte as linguiças ao meio no comprimento e depois em rodelas formando meia-luas.
  3. Colocar o óleo na panela de pressão e fritar o bacon, a costela defumada e a linguiça, até dourar.
  4. Mexer sempre e devagar, para não grudar na panela nem esfarelar.
  5. Acrescentar a cebola e o alho e deixe fritar até murchar.
  6. Juntar o cubo de caldo de galinha e as folhas de louro e misturar bem.
  7. Adicionar o feijão escorrido e misturar bem aos ingredientes refogados.
  8. Colocar a água fervente e fechar a panela de pressão.
  9. Cozinhar por 20 minutos após iniciar a pressão.
  10. Desligar o fogo e deixar o ar da pressão sair sozinho.

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