Ingredientes (4 porções)
- 4 filés de tilápia
- sal
- pimenta-do-reino
- 3 ramos de sálvia
- 2 ramos de endro
- caldo de peixe
- 1 colher de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- água
- 20 g gengibre
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 1/2 xícara de pimentões coloridos
- 1/3 xícara de uvas passa
- 1/2 xícara de damasco picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 12 aspargos
- manteiga
- 2 colheres de molho inglês
- azeite
Modo de preparo
- 1
Peixe:
Ferva 200 ml de água e acrescente o endro, sálvia, gengibre.
- 2
Permanecer fervendo por 2 minutos.
- 3
Desligue o fogo e deixe em infusão por 3 minutos, para que o sabor do gengibre se incorpore ao caldo.
- 4
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Disponha os mesmos em papel manteiga, em um refratário para forno.
- 6
Acrescente manteiga ao redor e borrife os filés com o caldo de gengibre.
- 7
Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, em 220°C.
- 8
Enquanto isso, faça o arroz.
- 9
Arroz grego:
Faça o arroz da forma que preferir e reserve.
- 10
Após tudo picadinho em quadradinhos pequenos, leve a cenoura a fervura por 5 minutos.
- 11
Reserve.
- 12
Acrescente um fio de óleo em frigideira grande e frite a cebola, até que fique pouco dourada.
- 13
Acrescente um dente de alho e deixe dourar.
- 14
Acrescente a cenoura, os pimentões, passas, damasco até que amoleçam.
- 15
Acrescente o arroz, misture bem e reserve.
- 16
Aspargos:
Corte as beiradas dos aspargos.
- 17
Em uma frigideira, acrescente 2 colheres de manteiga.
- 18
Aqueça e acrescente o aspargos.
- 19
Tempere com sal e pimenta.
- 20
Deixe em fogo baixo, até que amoleçam.
- 21
Molho:
Pique os cogumelos como preferir.
- 22
Em uma panela wok, aqueça azeite, doure a cebola e o alho.
- 23
Acrescente os cogumelos e as alcaparras, e frite por 2 minutos.
- 24
Enquanto isso, misture o 1 xícara de caldo de peixe a uma colher de amido e acrescente a panela.
- 25
Mexa bem.
- 26
Acrescente o molho inglês e o creme de leite.
- 27
Deixe ferver em fogo baixo, por 5 minutos ou até que o caldo comece a engrossar um pouquinho.
- 28
Acrescente sal e pimenta-do-reino, como preferir.
- 29
Tudo pronto!
- 30
É hora de arrumar o prato e saborear!