Ingredientes (60 porções)
- 4 xícaras de arroz japonês
- 4 xícaras de água
- 10 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de sakê de cozinha
Modo de preparo
- 1
Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o sakê, misture até dissolver.
- 2
Leve ao fogo baixo, até ficar transparente.
- 3
Desligue e reserve.
- 4
Lave muito bem o arroz, até a água usada na lavagem ficar transparente.
- 5
Não esfregue o arroz entre as mãos.
- 6
Escorra totalmente a água e coloque em uma panela e acrescente a água.
- 7
Tampe a panela e leve ao fogo alto, por cerca de 10 minutos, ou até que a água ferva.
- 8
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ainda com a panela tampada.
- 9
Desligue o fogo quando a água estiver quase acabando.
- 10
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
- 11
Despeje o arroz em uma travessa grande e o misture com o molho reservado.
- 12
Procure incorporar bem o molho no arroz.
- 13
Espere esfriar e faça as peças.
- 14
Rende cerca de 50 a 60 peças, dependendo do tamanho.