• Entrar
  • Cadastrar
Arroz para sushi
Comente esta receita
Arroz para sushi
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Arroz para sushiArroz para sushi@ Geniselma Rodrigues
Arroz para sushiArroz para sushi@ Geniselma Rodrigues
Arroz para sushiArroz para sushi@ Geniselma Rodrigues
Icone flèche
Arroz para sushi
Arroz para sushi
Arroz para sushi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rogério Nauderer

Ingredientes (60 porções)

  • arroz de sushi (gohan)4 xícaras de arroz japonês
  • água4 xícaras de água
  • vinagre de arroz10 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de sakê de cozinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o sakê, misture até dissolver.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, até ficar transparente.

  3. 3

    Desligue e reserve.

  4. 4

    Lave muito bem o arroz, até a água usada na lavagem ficar transparente.

  5. 5

    Não esfregue o arroz entre as mãos.

  6. 6

    Escorra totalmente a água e coloque em uma panela e acrescente a água.

  7. 7

    Tampe a panela e leve ao fogo alto, por cerca de 10 minutos, ou até que a água ferva.

  8. 8

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ainda com a panela tampada.

  9. 9

    Desligue o fogo quando a água estiver quase acabando.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.

  11. 11

    Despeje o arroz em uma travessa grande e o misture com o molho reservado.

  12. 12

    Procure incorporar bem o molho no arroz.

  13. 13

    Espere esfriar e faça as peças.

  14. 14

    Rende cerca de 50 a 60 peças, dependendo do tamanho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.