3h 20min
Ingredientes (8 porções)
- 3 kg de rabada descongelada
1 litro de água fervendo- 1 copo de vinagre de vinho tinto ou branco
1 copo de vinho tinto seco 2 cebolas 2 cabeças de alho 1 maço de salsinha- óleo para selar e para fazer o tempero
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma travessa, as rabadas descongeladas e despeje água quente com vinagre.
- 2
Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Tempero:
Bata no liquidificador as cebolas, as cabeças de alho, a salsinha, o vinho tinto seco, sal, pimenta e o óleo a gosto.
- 4
Escorra a água da rabada e coloque em um saco comum, higienizado e despeje o tempero dentro do saco.
- 5
Deixe descansando na geladeira do dia para a noite.
- 6
Pegue uma panela de pressão grande, aqueça bem 1/2 xícara de óleo e sele todas as postas de rabada, reservando o tempero.
- 7
Junte todas as postas seladas na panela de pressão, junto com o tempero separado e complete com água, até cobrir a rabada.
- 8
Deixe em torno de 45 minutos, por cada kg de rabada.
- 9
Aproveite.