1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg e 400 g de peito bovino
4 cebolas grandes- 1 kg e 300 g de aipim
5 dentes grandes de alho pimenta-do-reino preta a gosto- 2 a 5 cubos de caldo de bacon
cominho a gosto sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça alguns furos na carne com uma faca de pão e tempere preferencialmente na véspera.
- 2
Forre o fundo da panela de pressão com rodelas de 2 cebolas na espessura de 1 cm.
- 3
Em uma frigideira doure todas as extremidades da peça de carne.
- 4
Coloque-a sobre as rodelas de cebolas, adicione os caldos de bacon, cubra com água 1 cm acima da carne e deixe cozinhar por no mínimo 45 minutos (pode variar o tempo de cozimento).
- 5
Estando macia, coloque-a em uma assadeira e cubra com as cebolas derretidas do caldo.
- 6
Enquanto doura no forno, cozinhe o aipim no mesmo caldo da carne por 15 minutos na pressão.
- 7
Arrume o aipim na assadeira, coloque rodelas de cebola e regue com um pouco do caldo.
- 8
Doure por mais 10 minutos.
- 9
Fatie e sirva como preferir.
- 10
Bom apetite.