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Maionese caseira consistente

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 clara de ovos (não batidas, se o ovo for grande coloque apenas 1)
  • óleo de cozinha (preferencialmente primor ou soya, já que alguns óleos possuem sabor muito forte e alteram o resultado final)
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de maionese industrializada

Modo de Preparo

    Com o mixer:

    1. Coloque as claras, o óleo, o tablete e a maionese em um copo ou recipiente em que caiba apenas o mixer.
    2. Utilize o mixer quando estiver na base do recipiente (se usar de cima pra baixo vai aguar).
    3. Comece com a velocidade mais fraca e, conforme ganhe consistência, pode aumentar a velocidade.
    4. Está pronta a maionese consistente.

    Dicas de temperos:

    1. Orégano combina muito com a maionese, pois vai adquirindo sabor com o tempo
    2. Pode utilizar queijo ralado, mas apenas misturar quando já estiver pronta.
    3. Caso não tenha maionese industrializada, pode-se colocar limão e vinagre (a gosto) apenas pra tirar o gosto do ovo.
    4. A gema deixa a maionese bem menos consistente e, quando deixada na geladeira, amarela a superfície.
    5. Caso desande adicione mais clara de ovo e bata (dica que sempre funcionou comigo).
    6. Consumir em, no máximo, 2 dias.

    PELA WEB

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