Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras de abóbora cozida
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de fermento
- 2 pacotes pequenos de coco ralado
Calda
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar mascavo
- 5 colheres de cacau alcalino
- 1 e 1/2 colheres de amido de milho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as farinhas (trigo integral, aveia e fermento) e o coco.
- 2
Usei a abóbora com casca e tudo, mas fica a seu critério usar ou não a casca e qual abóbora, no meu caso usei a japonesa.
- 3
Reserve uma vasilha e misture as farinhas.
- 4
Depois coloque o conteúdo do liquidificador, misture delicadamente.
- 5
Coloque em forno preaquecido por 40 minutos ou o quanto baste para ficar "moreno".
- 6
A forma pode ser untada como de costume, mas eu usei óleo de girassol e polvilhei açúcar mascavo.
- 7
Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 8
Dilua o amido antes, numa pequena parte do leite e depois coloque na panela.
- 9
Despeje por cima do bolo e bom apetite.
Comentários