Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata de micro-ondas com molho branco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mirian Gonçalves
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 batata grande
  • 2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) sal
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado grosso
  • queijo ralado a gosto para decorar
  • alho frito para decorar
  • 100 g de queijo de sua preferência cortados em cubos

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas.
  2. Corte ao meio e faça furos nela com um garfo.
  3. Arrume-as num prato, colocando as casca para baixo e leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 10 minutos em potência média ou até ser possível retirar a polpa dela.
  4. Com auxílio de uma colher ou faca, deixe a casca com polpa o suficiente para que a batata fique parecendo um recipiente e reserve.
  5. Numa panela, coloque a margarina e a cebola cortada bem pequena, refogue até começar a dourar.
  6. Acrescente o trigo e mexa bem com o fogo baixo.
  7. Acrescente o leite e o sal, mexendo até engrossas e começar a desgrudar da panela.
  8. Se achar necessário, acrescente mais leite, desligue o fogo e acrescente o parmesão.
  9. Coloque um pouco de molho nas batatas e distribua o queijo nelas, cubra com o restante do molho.
  10. Decore com queijo ralado e alho frito.
  11. Leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter o queijo.
  12. Sirva acompanhado de salada verde e torradas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!