• Entrar
  • Cadastrar
Batata de micro-ondas com molho branco
Comente esta receita
@ Mirian Gonçalves
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mirian Gonçalves

Ingredientes (2 porções)

  • batata2 batata grande
  • leite2 copo de leite
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de trigo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • sal1 colher (café) sal
  • cebola1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado grosso
  • queijo ralado a gosto para decorar
  • alho frito para decorar
  • 100 g de queijo de sua preferência cortados em cubos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as batatas.

  2. 2

    Corte ao meio e faça furos nela com um garfo.

  3. 3

    Arrume-as num prato, colocando as casca para baixo e leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 10 minutos em potência média ou até ser possível retirar a polpa dela.

  4. 4

    Com auxílio de uma colher ou faca, deixe a casca com polpa o suficiente para que a batata fique parecendo um recipiente e reserve.

  5. 5

    Numa panela, coloque a margarina e a cebola cortada bem pequena, refogue até começar a dourar.

  6. 6

    Acrescente o trigo e mexa bem com o fogo baixo.

  7. 7

    Acrescente o leite e o sal, mexendo até engrossas e começar a desgrudar da panela.

  8. 8

    Se achar necessário, acrescente mais leite, desligue o fogo e acrescente o parmesão.

  9. 9

    Coloque um pouco de molho nas batatas e distribua o queijo nelas, cubra com o restante do molho.

  10. 10

    Decore com queijo ralado e alho frito.

  11. 11

    Leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter o queijo.

  12. 12

    Sirva acompanhado de salada verde e torradas.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.