Ingredientes (2 porções)
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2 batata grande
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2 copo de leite
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1 colher (sopa) de trigo
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1 colher (sopa) de margarina
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1 colher (café) sal
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1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado grosso
- queijo ralado a gosto para decorar
- alho frito para decorar
- 100 g de queijo de sua preferência cortados em cubos
Modo de preparo
- 1
Lave bem as batatas.
- 2
Corte ao meio e faça furos nela com um garfo.
- 3
Arrume-as num prato, colocando as casca para baixo e leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 10 minutos em potência média ou até ser possível retirar a polpa dela.
- 4
Com auxílio de uma colher ou faca, deixe a casca com polpa o suficiente para que a batata fique parecendo um recipiente e reserve.
- 5
Numa panela, coloque a margarina e a cebola cortada bem pequena, refogue até começar a dourar.
- 6
Acrescente o trigo e mexa bem com o fogo baixo.
- 7
Acrescente o leite e o sal, mexendo até engrossas e começar a desgrudar da panela.
- 8
Se achar necessário, acrescente mais leite, desligue o fogo e acrescente o parmesão.
- 9
Coloque um pouco de molho nas batatas e distribua o queijo nelas, cubra com o restante do molho.
- 10
Decore com queijo ralado e alho frito.
- 11
Leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter o queijo.
- 12
Sirva acompanhado de salada verde e torradas.
