Ingredientes (8 porções)
1 kg de camarão- 3 xícaras de arroz cru e lavado
- 2 tomates sem caroço e sem pele picados
1 cebola média ralada 4 dentes de alho descascados 200 g de queijo parmesão ralado 1 copo de requeijão cremoso- cheiro verde e coentro a gosto
- sal e óleo a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque os camarões e reserve.
- 2
Caldo:
Lave bem as cascas e as cabeças e escorra.
- 3
Soque os dentes de alho e divida em duas parte, uma parte reserve para o arroz e a outra doure em uma panela com metade da cebola ralada.
- 4
Coloque as cascas e as cabeças, deixe dourar e acrescente o tomate.
- 5
Coloque mais ou menos dois litros de água fervente com sal a gosto.
- 6
Deixe ferver por uns dez minutos.
- 7
Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador, coe e reserve.
- 8
Risoto:
Doure com óleo o restante do alho.
- 9
Coloque o arroz e misture, não precisa refogar.
- 10
Coloque o caldo quente das cascas sobre o arroz, aos poucos.
- 11
Verifique se está bom de sal e vá mexendo até que o arroz esteja cozido, não deixe secar todo é bom estar úmido.
- 12
Passe o camarão em óleo em uma frigideira até ele ficar vermelho, uns cinco minutos.
- 13
Adicione o camarão, o requeijão e um pouco do parmesão no arroz, mexendo devagar até o requeijão desmanchar.
- 14
Misture o cheiro verde e o coentro a gosto.
- 15
Sirva quente com um pouco de queijo ralado por cima.