Ingredientes (3 porções)
1 cenoura média 2 batatas médias 4 filés de peito de frango água 1/2 cebola picada 1 tomate picado- 1 pacotinho de sopa de cebola
sal curry pimenta-do-reino 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo
- 1
Descasque os legumes, corte-os em cubos e coloque-os para cozinhar na água (quantidade suficiente para cobri-los) com sal, pimenta-do-reino e um pouco de curry.
- 2
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com um pouco do conteúdo da sopa de cebola, reserve.
- 3
Quando cozidos, passe os legumes e a água do cozimento pelo liquidificador, reserve.
- 4
Se preferir a sopa mais consistente, jogue fora um pouco da água.
- 5
Frite os cubos de frango na manteiga e no azeite.
- 6
Quando fritos, acrescente a cebola e, depois de uns 3 minutinhos, o tomate, mexendo quase sempre.
- 7
O tamanho do corte da cebola e do tomate variam de acordo com seu gosto.
- 8
Assim que a cebola e o tomate estiverem refogados, acrescente o caldo dos legumes batidos, mexa tudo por alguns minutos em fogo médio e ajuste o sal.
- 9
Se desejar, sirva com cebolinha, croutons, pão etc.