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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo comum (sem fermento)
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de chocolate em pó solúvel ou cacau em pó
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 1 xícara de óleo de canola (pode ser substituído por óleo de coco ou de girassol)
    • 1 xícara de leite desnatado quente
    • 1 colher de fermento em pó
    • Para a calda:
    • 150 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite leve
    • 1 colher de chá de essência de rum
    • decorar a gosto

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Preaqueça o forno por em 180°C.
      2. Bata as 4 claras em neve e reserve.
      3. Em uma tigela, misture as farinhas comum e integral, o açúcar refinado e o mascavo, já peneirados e reserve.
      4. Em outra vasilha, bata em velocidade alta o óleo de canola, o leite quente, as 4 gemas e o chocolate em pó.
      5. Após bater, junte a essa mistura as farinhas e açucares reservados anteriormente, batendo delicadamente à mão, ou em velocidade lenta na batedeira.
      6. Junte em seguida, as claras em neve e bata, impreterivelmente a mão, de forma delicada até que se unifique a massa.
      7. Por último, coloque a colher de fermento, misturando devagar com a massa.
      8. Coloque em uma forma pré-untada e leve ao forno.
      9. O tempo médio no forno é de 35 minutos a 180°C.
      10. Quando se encerrar esse tempo, espete com um garfo para verificar se está pronto.
      11. O forno não deve ser aberto antes de 35 minutos.

      Para a calda:

      1. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, abra o micro-ondas para verificar se já derreteu).
      2. Misture ao creme de leite e a essência de rum. até virar um creme homogêneo.
      3. Decorei com granulado diet e cerejas, mas vale usar a criatividade.

      PELA WEB

      Comentários

      • Massa incrível!!! Muito saborosa. Usei óleo de côco.

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