Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de filés de merluza (Lúcio Cezar)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Vera Moura
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de filés de merluza
  • 1 limão
  • 4 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 colher de café de colorau (coloquei bem cheia)
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés de merluza num recipiente e esprema o suco de 1 limão por cima deles.
  2. Lave-os ligeiramente para retirar o excesso de limão.
  3. Reserve-os.
  4. Coloque uma panela grande, de preferência de barro, no fogo e frite o alho no azeite, coloque as cebolas e frite por alguns minutos.
  5. Coloque então os tomates, metade dos temperinhos verdes e o colorau.
  6. Misture os ingrediente e vá arrumando os filés de merluza de modo que todos peguem os temperos.
  7. Coloque sal e pimenta a gosto, salpique o restante dos temperinhos verdes e as azeitonas.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que os filés fiquem cozidos.
  9. Na hora de servir, se gostar, regue com um pouco mais de azeite.
  10. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Oi julio posso colocar leite de coco?

  • Bom dia!!! O colorau e obrigatorio? Pois nao gosto! Posso subistituir? E se eu nao colocar a receita fica incompleta altera ?

    • Olá Xaxa, você não precisa colocar o colorau, ele não interfere no sabor. Se quiser pode colocar mais tomate que irá dar uma corzinha na moqueca. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

  • File de outro tipo de peixe ao seu gosto.

  • O sal vem depois ? E pega tempero?

    • Olá Jacy, pega sim. Se você quiser pode usar um pouco já nos temperos e depois acerta o ponto no final do cozimento. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

  • Muito bom.amei

    • Que bom que gostou Regina. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Com qual outro tipo de peixe posso fazer? Por favor me respondam urgente

    • Sim. A receita diz o básico. Pode fazer com outro peixe. Particularmente o merluza é o mais barato...

    • Bom dia Rita, você pode usar Tilápia, filés de cação, Peróa ou outro peixe de sua preferência. Deve apenas prestar atenção no tempo de cozimento pois vai variar dependendo da consistência da carne do peixe. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

    • File de Merluza

    • Com cação fica muito bom tb

Ver mais