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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão harusame
  • 3 pepinos japonês
  • 2 cenouras grandes
  • 1 pacote de kani kama desfiado
  • 2 sachês de tempero de peixe bonito
  • 10 colheres de sopa (rasa) de açúcar
  • 10 colheres de café (rasas) de sal
  • 20 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • gergelim preto torrado a gosto
  • óleo de gergelim a gosto
  • 2 colheres de sopa de sal para o pepino

Modo de Preparo

  1. Cortar o pepino japonês em lâminas finas, acrescentar 2 colheres de sopa de sal, misturar e deixar descansar para que ele solte água.
  2. Mexa de vez em quando.
  3. Em quanto isso vá preparando os outros ingredientes.
  4. Cortar a cenoura em tiras finas.
  5. Em uma frigideira, adicionar o açúcar, o sal, o tempero de peixe bonito e a cenoura.
  6. Ir testando a "crocância" da cenoura.
  7. Quando ela estiver "al dente", adicionar o vinagre de arroz e o gergelim.
  8. Ferver água e cozinhar o harusame, até que ele fique transparente.
  9. Cuidado para não passar do ponto, é bem rápido, tempo médio de 5 minutos.
  10. Assim que o harussame estiver cozido, dar um choque térmico com água fria para interromper o seu cozimento.
  11. Escorrer e reservar.
  12. Nesse momento, o pepino já soltou toda sua água, despreze-a e enxague-o em água corrente, para remover o excesso de sal.
  13. Espremer o pepino com as mãos para remover todo o excesso de água.
  14. Ligar novamente a frigideira onde está a cenoura, adicionar o pepino, e o kani já desfiado.
  15. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados (aproximadamente 2 minutos), desligue o fogo, acrescente óleo de gergelim a gosto e misture bem.
  16. Em uma tigela monte o prato em camadas: primeiro os vegetais, depois uma camada de macarrão, e assim sucessivamente.
  17. Esperar gelar e servir.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz essa receita diversas vezes, todo mundo adora! Eu fiz algumas modificações: na hora de cozinhar o macarrão eu coloco pouca água pra não ter que escorrer porque esse macarrão absorve todo o caldinho e acaba ficando seco demais. Nessa água do cozimento eu acrescento um pouco de hondashi, vinagre, açúcar e sal, dou uma temperadinha bem sutil e executo a receita como está escrita. Vale a pena misturar o vinagre de arroz na proporção 1:1 com água pro sabor não ficar tão ácido (20 colheres de vinagre + 20 colheres de água) Acho que 1 sachê de hondashi é suficiente pra receita, com 2 o sabor fica muito acentuado, mas daí vai da preferência de cada um. Parabéns pela receita!

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