• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz de tapioca
Comente esta receita
Cuscuz de tapioca
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Cuscuz de tapiocaCuscuz de tapioca@ Daniela
Icone flèche
Cuscuz de tapioca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela

Ingredientes (10 porções)

  • 1 pacote de 500 g de tapioca (granulada)
  • leite700 ml de leite
  • 400 ml de leite de coco (2 vidrinhos)
  • açúcar10 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
  • coco ralado1 pacote de coco de 100 g
  • 200 g de coco fresco para decorar
  • 1 lata de leite condensado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma travessa grande, misture a tapioca, o leite, leite de coco, coco seco e o açúcar.

  2. 2

    Misture por, aproximadamente, 5 minutos.

  3. 3

    Após essa mistura, despeje em uma forma de pudim.

  4. 4

    Deixe descansar por 15 minutos e mexa mais 5 minutos.

  5. 5

    Repita esse processo, até a tapioca hidratar e não haver mais líquido

  6. 6

    Esse processo demora em torno de 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.

  7. 7

    Coloque na geladeira por 2 horas.

  8. 8

    Pegue uma espatula de bolo ou mesmo uma faca, molhe e vai passando em volta do cuscuz para ele soltar bem da forma, e desenforme.

  9. 9

    Após desenformar, coloque coco fresco em cima e leite condensado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.