40min
Ingredientes (8 porções)
- 3 xícaras de proteína texturizada de soja grossa
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de champignon
1 lata de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de soja
1 sachê de caldo de legumes
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite
manjericão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Hidratar a proteína de soja com 2 xícaras de água para 1 xícara de P.T.S..
- 2
Deixar de molho e enxaguar.
- 3
Repetir o processo por três vezes, até que a água saia branca.
- 4
Espremer bem e reservar.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 6
Quanto estiver dourando coloque a proteína e a colher de vinagre para que pegue o gosto dos temperos. Acrescente uma pitada de sal e pimenta, refogue mais uns minutos.
- 7
Acrescente o champignon e refogue mais um pouco.
- 8
Coloque o molho de tomate e o caldo de legumes e mexa bem.
- 9
Se desejar, acrescente o manjericão.
- 10
Deixe por uns 10 minutos, até o molho ficar mais suculento e desligue o fogo.
- 11
Se necessário, corrija o sal.
- 12
Acrescente o creme de soja e misture.
- 13
Pronto!