Ingredientes (5 porções)
1 kg de peito de frango cortado em cubos- manteiga ou azeite
óleo 1 pimentão vermelho médio 1 pimentão verde médio- 2 cebolas médias a grandes
- 1 xícara de couve-flor cortada em pedacinhos
- 1 pacote de champignon em conserva
- 2 potinhos de shoyu
farinha de trigo sal a gosto- 1/2 kg de arroz cozido apenas com sal
3 ovos mexidos- 1 cenoura média cortada em pequenos cubos
- cebolinha opcional no arroz
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango a gosto, pode colocar limão ou vinagre que não vai alterar muito o sabor.
- 2
Frite o frango com pouco óleo numa frigideira alta e grande ou numa panela larga até começar a dourar.
- 3
Junte todos os pimentões e as cebolas cortadas em cubos e bem lavados, a couve-flor e o champignon (você pode trocar a água dele e colocar no micro-ondas por 90 segundos duas vezes seguidas para retirar o gosto de conserva).
- 4
Adicione azeite ou manteiga a gosto (não coloque muito), mexa bem, abaixe o fogo e adicione 1/2 copo de água.
- 5
Tampe e deixe até amolecer um pouco os legumes.
- 6
Coloque em um copo próprio para micro-ondas uma parte de água, uma parte de shoyu e duas colheres de farinha de trigo, deixando cerca de dois dedos de folga até a borda.
- 7
Mexa bem e leve ao micro-ondas por 60 segundos.
- 8
Mexa mais e repita o processo.
- 9
Esse molho tem que estar bem grosso pois depois é só completar com mais shoyu para ele diluir, reserve.
- 10
Coloque este molho sobre os legumes depois que já estiverem cozidos.
- 11
Arroz:
Em uma panela que caiba o arroz todo coloque a cenoura com pouquíssima água e deixe ferver um pouco.
- 12
Refogue a cebolinha com manteiga quando a água secar.
- 13
Acrescente os ovos quebrando-os o máximo possível.
- 14
Acrescente o arroz e mexa para ficar homogêneo.