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Frango xadrez com arroz colorido
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V
Por Victoria Luz Trindade

Ingredientes (5 porções)

  • peito de frango1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • manteiga ou azeite
  • óleoóleo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho médio
  • pimentão verde1 pimentão verde médio
  • 2 cebolas médias a grandes
  • 1 xícara de couve-flor cortada em pedacinhos
  • 1 pacote de champignon em conserva
  • 2 potinhos de shoyu
  • farinha de trigofarinha de trigo
  • salsal a gosto
  • 1/2 kg de arroz cozido apenas com sal
  • ovo3 ovos mexidos
  • 1 cenoura média cortada em pequenos cubos
  • cebolinha opcional no arroz

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango a gosto, pode colocar limão ou vinagre que não vai alterar muito o sabor.

  2. 2

    Frite o frango com pouco óleo numa frigideira alta e grande ou numa panela larga até começar a dourar.

  3. 3

    Junte todos os pimentões e as cebolas cortadas em cubos e bem lavados, a couve-flor e o champignon (você pode trocar a água dele e colocar no micro-ondas por 90 segundos duas vezes seguidas para retirar o gosto de conserva).

  4. 4

    Adicione azeite ou manteiga a gosto (não coloque muito), mexa bem, abaixe o fogo e adicione 1/2 copo de água.

  5. 5

    Tampe e deixe até amolecer um pouco os legumes.

  6. 6

    Coloque em um copo próprio para micro-ondas uma parte de água, uma parte de shoyu e duas colheres de farinha de trigo, deixando cerca de dois dedos de folga até a borda.

  7. 7

    Mexa bem e leve ao micro-ondas por 60 segundos.

  8. 8

    Mexa mais e repita o processo.

  9. 9

    Esse molho tem que estar bem grosso pois depois é só completar com mais shoyu para ele diluir, reserve.

  10. 10

    Coloque este molho sobre os legumes depois que já estiverem cozidos.

  11. 11

    Arroz:

    Em uma panela que caiba o arroz todo coloque a cenoura com pouquíssima água e deixe ferver um pouco.

  12. 12

    Refogue a cebolinha com manteiga quando a água secar.

  13. 13

    Acrescente os ovos quebrando-os o máximo possível.

  14. 14

    Acrescente o arroz e mexa para ficar homogêneo.

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