Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com berinjela do mozão

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Godoy de Moura Mass
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso cozido "al dente"
  • 1 beringela grande em pedaços (ou duas pequenas)
  • 1 celoba ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate maduros picados
  • 2 lingüiça calabresa fatiada
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço (se possível azeitonas pretas)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)
  • Sal, pimenta do reino, cheiro verde picados a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o macarrão para cozinhar.
  2. Enquanto isso, em uma panela aquela o azeite, frite a calabresa, logo em seguida coloque o alho deixe fritar um pouco, junte a cebola e frite.
  3. Adicione a berinjela em pedaços e refogue, após coloque o tomate, as azeitonas, sal, pimenta.
  4. Utilize a água conforme necessário, o importante é que o refogado não fique seco.
  5. Deixe o molho apurar.
  6. Finalize o molho adicionando o cheiro verde.
  7. Coloque o macarrão em um refratário e jogue o molho por cima.
  8. Salpique queijo ralado (opcional).
  9. É só servir.
  10. Uma dica: Saborei esse prato, com uma boa taça de vinho.
  11. Abraços.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!

  • Daria 10 estrelas!!! A unica beringela que eu tinha estava estragada...mas fiz mesmo assim, so dobrei a quantidade de tomates, e ficou divino!!! Obrigada pela receita! Farei sempre!

  • Maravilhosa esta receita!

  • Muito bom!!!!! Receita aprovada!!!

  • fiz ontem, todos gostaram, ficou uma delicia, amei fácil e gostoso

  • É uma delícia ! Simplismente maravilhoso .

  • Fiz exatamente como manda a receita e foi um sucesso!!!! Muito boa!!!

  • Facíl, rapido ...meu marido q é italiano adorou!!!

  • Nada a acrescentar é perfeita...

  • Quem gosta de beringela vai amar esta receita!!!!! Muito boa mesmo, parabens! Fiz para o meu namorado e a minha familia e todos amaram!!! Sugestão: ralei queijo provolone antes de servir a massa e a combinação foi ótima!!!

Ver mais