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Frapê de café com brigadeiro e morango

1 1.0
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  • Imagem enviada por Diego e Laisa
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 filtro de papel
  • 10 bolas de sorvete de creme
  • 10 colheres (sopa) achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de geleia de morango
  • 50 ml de água
  • 50 g de morangos cortados em quatro pedaços
  • barra de chocolate a gosto (decorar)

Modo de Preparo

    Calda de geleia de morango:

    1. Em uma panela, aqueça a geleia e adicione a água e os morangos.
    2. Mexendo, deixe ferver até chegar ao ponto de calda, reserve.

    Café cremoso:

    1. Em uma leiteira, aqueça as 4 xícaras de leite.
    2. Coloque as 4 colheres de pó de café no filtro de papel e utilize o leite quente para passar o café, o leite substituirá a água, que normalmente se usa para passar café, tornando o café mais cremoso para o frapê.
    3. Reserve o café pronto na geladeira até que esfrie totalmente.

    Brigadeiro:

    1. Em fogo médio, misture 5 colheres (sopa) de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga.
    2. Mexa até começar a engrossar e desprender do fundo da panela.
    3. Despeje em um prato e reserve na geladeira para esfriar.

    Frapê:

    1. Bata no liquidificador o café passado com leite (já frio), o que sobrou da lata de leite condensado, as 10 bolas de sorvete e as 8 colheres de achocolatado que sobraram, até formar uma mistura homogênea.
    2. Acrescente, durante a batida, algumas pedras de gelo (opcional).

    Montagem:

    1. No fundo da caneca coloque uma camada do brigadeiro.
    2. Por cima coloque uma camada da calda de geleia de morango.
    3. Acrescente o frapê.
    4. Finalize com raspas de chocolate sobre a espuma.
    5. Não esqueça de servir com uma colher para saborear o brigadeiro no final.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e fico muito bom so achei muito doce...mais vale a pena

    • Muito bom! Adorei a receita!

    • e uma delicia

    • adorei esta receita

    • Isso deve ficar um espetáculo...vou fazer!!! Parabéns pela receita :)

    • Muito bom

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