aproximadamente 10 vagens pré-cozidas cortadas ao meio
1 xícara de folhas de couve picadas
2 tomates grandes picados
2 vidros de 200 ml cada de leite de coco light
500 g de camarões médios sem cabeças ou cascas e limpos
1/2 xícara de amendoim sem pele salgados
2 colheres de molho de peixe para pratos tailandeses ("Nam pla") - opcional
2 colheres de molho de ostra para pratos tailandeses - opcional
folhas de manjericão frescas
Modo de Preparo
Limpe os camarões com suco de 1 limão.
Lave em seguida e reserve.
Em uma panela Wok (especial para pratos tailandeses) refogue no óleo o alho e a cebola.
Em seguida, adicione o curry e refogue bem.
Acrescente os tomates e refogue mais um pouco.
Acrescente o leite de coco, a cenoura e a vagem e mexa até levantar fervura.
Adicione o camarão e mexa até ficarem bem cozidos.
Acrescente o molho de peixe, o molho de ostras e deixe ferver um pouco mais, desligue.
Por fim, acrescente o amendoim, as folhas de manjericão e sirva quente, acompanhado de arroz jasmim (típico tailandês).
Informações Adicionais
Observação: os molhos de peixe e de ostra não são obrigatórios. O molho de peixe, em especial, substitui o sal nesta receita (como você pôde observar, ele não foi utilizado).
Acrescente sal a gosto caso não use o molho de peixe. Lembre-se que o curry vermelho atribui ao prato um sabor bem picante.
Bom apetite!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Camarão ao curry vermelho tailandês especial.