Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de bacalhau com espinafre delícia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão pene ou parafuso
  • 300 g de bacalhau em lascas
  • azeitonas pretas a gosto
  • 6 folhas de sálvia fresca
  • 6 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 6 folhas de louro
  • 4 galhinhos de tomilho fresco
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola média
  • azeite
  • 1/2 copo americano de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite ou mais, se necessário

Modo de Preparo

  1. Lave o bacalhau e deixe de molho por duas horas.
  2. Cozinhe em água com 3 folhas de louro, 4 dentes de alho inteiros e pimenta-do-reino.
  3. Retire com uma escumadeira e reserve.
  4. Na mesma água cozinhe o macarrão e reserve.
  5. Em uma panela frite a cebola no azeite, após acrescente 2 dentes de alho picados, o tomilho, a sálvia, a pimenta-do-reino e frite mais um pouco.
  6. Acrescente o bacalhau reservado e o conhaque.
  7. Quando o conhaque secar acrescente as folhas de espinafre separadas do talo.
  8. Quando cozinharem levemente coloque o creme de leite.
  9. Ao começar a borbulhar coloque o macarrão e acrescente leite até ficar com um molho cremoso.
  10. Sirva com queijo ralado e azeite se quiser.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!