Ingredientes (12 porções)
- 1 litro de leite (integral)
1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado 9 colheres (sopa) de amido de milho 100 g de coco ralado (sem açúcar) canela a gosto margarina para untar
Calda
250 g de ameixas secas sem caroço 2/3 xícara (chá) de água 2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Com o fogo desligado, pegue uma panela grande e coloque aproximadamente metade do leite.
- 2
Acrescente o amido aos poucos, mexendo sempre para dissolver bem.
- 3
Quando o amido estiver completamente dissolvido acrescente o restante do leite.
- 4
Adicione então o leite de coco e o leite condensado.
- 5
Leve ao fogo baixo e vá acrescentando o coco ralado aos poucos.
- 6
Se preferir adicione uma pitada de canela.
- 7
Mexa até engrossar (aproximadamente 15 ou 20 minutos).
- 8
Com a margarina unte uma forma de buraco no meio.
- 9
Despeje o manjar e deixe esfriar.
- 10
Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- 11
Calda:
Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexa até o açúcar dissolver.
- 12
Acrescente as ameixas e cozinhe por 10 minutos sem mexer ou até a calda engrossar.
- 13
Retire do fogo, deixe esfriar e depois leve à geladeira.
- 14
Desenforme o manjar e cubra com a calda.
- 15
Está pronto para servir!