• Entrar
  • Cadastrar
Manjar branco cremoso
Comente esta receita
Manjar branco cremoso
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Manjar branco cremosoManjar branco cremoso@ Lilá
Icone flèche
Manjar branco cremoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lilá
Por Lilá

Ingredientes (12 porções)

  • 1 litro de leite (integral)
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho9 colheres (sopa) de amido de milho
  • coco ralado100 g de coco ralado (sem açúcar)
  • Kitano - Canela e Canela em pócanela a gosto
  • margarinamargarina para untar

Calda

  • ameixa seca250 g de ameixas secas sem caroço
  • água2/3 xícara (chá) de água
  • açúcar2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com o fogo desligado, pegue uma panela grande e coloque aproximadamente metade do leite.

  2. 2

    Acrescente o amido aos poucos, mexendo sempre para dissolver bem.

  3. 3

    Quando o amido estiver completamente dissolvido acrescente o restante do leite.

  4. 4

    Adicione então o leite de coco e o leite condensado.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo e vá acrescentando o coco ralado aos poucos.

  6. 6

    Se preferir adicione uma pitada de canela.

  7. 7

    Mexa até engrossar (aproximadamente 15 ou 20 minutos).

  8. 8

    Com a margarina unte uma forma de buraco no meio.

  9. 9

    Despeje o manjar e deixe esfriar.

  10. 10

    Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

  11. 11

    Calda:

    Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexa até o açúcar dissolver.

  12. 12

    Acrescente as ameixas e cozinhe por 10 minutos sem mexer ou até a calda engrossar.

  13. 13

    Retire do fogo, deixe esfriar e depois leve à geladeira.

  14. 14

    Desenforme o manjar e cubra com a calda.

  15. 15

    Está pronto para servir!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.