Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitos de aveia e banana

8 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 79

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar (uso o mascavo)
  • 1 ovo
  • 1 banana bem madura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e cortada em quadradinhos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Utilize xícara de 200 ml como medida

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a aveia e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga e vá amassando com um garfo até formar uma farofa.
  3. Adicione o ovo ligeiramente batido, a banana e a canela, misture.
  4. Por último coloque o fermento.
  5. Unte uma forma e, com a ajuda de duas colheres, molde os biscoitos deixando um espaço entre eles.
  6. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar a farinha integral? Ou meio a meio ?

  • Receita muito boa e rápida. Ficou muito gostoso, mas não ficou crocante. Ficou meio molenga. Será que precisa de mais farinha pra ficar crocante quando esfriar?

  • Muito prática, uma boa opção para quem, como eu, não gosta de comer banana muito madura.Fiz com farinha de arroz e açúcar mascavo. Deu super certo.

  • A massa ficou muito mole e quando foi pro forno derreteu e virou um biscoito só Não gostei

  • Adorei! Super rapida e facil, acrescentei passas e lascas de castanha para ficar parecido com os cookies industrializados e FICOU AINDA MAIS SABOROSA!!!

  • Fiz agora! Uma delícia! Coloquei meia xícara aveia e meia de granola, coloquei o equivalente a meio ovo batido tbm. A massa ficou grudenta, mas n molenga tipo de bolo(cm algumas pessoas relataram)! RECOMENDOOOOOO obrigada!

  • Ficou uma Delicia, receita bem pratica. Adicionei uma colher de sopa de maizena e ficou no ponto.

  • Ficou uma Delicia, receita bem pratica. Adicionei uma colher de sopa de maizena e ficou no ponto.

  • O meu ficou com a testura de bolo e não de biscoito

  • Pode substituir a aveia por granola?

Ver mais