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Preparo
Rendimento 13 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena (com 3 pacotinhos)
    • 4 colheres de margarina sem sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • 1 gema
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
    • 2 colheres (sopa) de água quente

    Cobertura:

    • 1 caixinha de gelatina de pêssego
    • 1 lata de pêssegos em calda

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture a bolacha e acrescente a manteiga até formar uma farofa.
      2. Distribua em uma forma redonda, com fundo removível, de 26 cm de diâmetro.
      3. Leve para assar em forno preaquecido em 180°C, por 15 minutos ou até que a massa fique dourada.
      4. Depois de assada, reserve a massa para que ela esfrie.

      Recheio:

      1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
      2. Dissolva bem o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, acrescente a essência de baunilha.
      3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina incolor já hidratada na água.
      4. Reserve para que o creme esfrie.

      Cobertura:

      1. Corte os pêssegos em fatias.
      2. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve para gelar só para pegar consistência.

      Montagem:

      1. Após a massa estar fria, coloque o recheio sobre ela.
      2. Distribua os pêssegos fatiados sobre o recheio e coloque a gelatina por cima, de forma que cubra os pêssegos.
      3. Leve para gelar até que a torta obtenha consistência suficiente para retirar a lateral da forma.
      4. Dicas: troque o pêssego por outra fruta e a gelatina com o mesmo sabor da fruta de sua escolha.
      5. Faça a gelatina antes de começar a fazer o restante da receita para que dê tempo dela obter a consistência desejada para ser usada na receita.

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