Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de presunto e queijo

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alexandre Albuquerque
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal (se preferir a gosto)
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • Orégano, pimenta do reino (a gosto) cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. Faça uma massa com os 3 primeiros ingredientes.
  2. Deixe descançar por 10 minutos.
  3. Abra com um rolo e passe óleo e o sal sobre a massa.
  4. Por cima, coloque orégano, a pimenta do reino e o presunto e o queijo picado, já
  5. temperado com cebolinha e cheiro verde.
  6. Enrole no formato de rocambole e pincele com gema levemente batida.
  7. Asse em forno médio por 20 a 30 minutos, ou até que doure.
  8. Sirva quente.
  9. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Muito fermento.

  • Faço pão de vez em quando e estou achando muito fermento, será que não se enganou? Obrigada.

  • Muito/fermento......esta errada a receita

  • Posso fazer sem fermento ??

  • A massa ficou com gosto forte de fermento (usei fermento biológico seco) e muito dura para se trabalhar. Eu tive q acrescentar meio copo de leite. Acrescendo rodelas de tomate e cebola ao recheio pra não ficar seco demais. E reduziria para 30 ou 40g e fermento.

  • A receita parece estar incompleta. Acrescentei 3 colheres de azeite, 1 ovo e 1 colher de chá de açucar e uma de sal.. Ficou top hein!

  • Não gostei. A massa ficou meio dura. E acho que foi fermento biológico demais. 50g?! Seria necessário só 10 ou 20 gramas. Para melhorar, adicionei mais leite.

  • muito bom!!!

Ver mais