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Bolo de chocolate molhadinho
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@ Ivna Gomes
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I
Por Ivna Gomes

Ingredientes (10 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • fermento em pó químico1/2 de colher de sopa de fermento em pó químico
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • margarina4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros (gemas e claras separadas)
  • leite1/2 de xícara de leite integral
  • 2 colheres de chá de essência ou extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 50% cacau

Para a calda

  • leite condensado1/3 da lata de leite condensado
  • leite1/2 xícara de leite integral
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 50% cacau
  • creme de leite1/3 lata de creme de leite
  • sal1 pitadinha de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture na batedeira, as três gemas, o açúcar, a essência e a margarina.

  2. 2

    Bata até formar um creme homogêneo, fofo e esbranquiçado, reserve.

  3. 3

    Misture os ingredientes secos que sobraram, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.

  4. 4

    Peneire e reserve.

  5. 5

    Amorne o leite integral no fogo ou no micro-ondas, mas não deixe formar aquela camadinha de nata em cima.

  6. 6

    Na mistura de açúcar, margarina, essência e gemas, vá alternando um pouco da mistura dos secos e um pouco de leite, sempre batendo na batedeira nos intervalos.

  7. 7

    O mais importante aqui é não bater muito para não desenvolver glúten do trigo e para o bolo ficar bem fofinho, reserve.

  8. 8

    Em um pote bem limpo e seco, com os pás da batedeira bem limpos e secos também, bata as claras em ponto de neve.

  9. 9

    Aqui, você escolhe: ou as deixa bem firmes ou as bate até um ponto de neve mais molinho, o que não altera muito a consistência do bolo.

  10. 10

    Misture as claras em neve à mistura anterior, mexendo delicadamente com uma colher, para não perder a aeração.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido em uma forma untada e enfarinhada, a 200°C, durante 35 minutos ou até você por um palitinho no meio e ele sair limpinho.

  12. 12

    É importante não abrir o forno antes dos 30 minutos iniciais, para o bolo não solar.

  13. 13

    Quando estiver pronto, espere esfriar e desenforme.

  14. 14

    Calda:

    Misture em uma panela, o leite condensado, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.

  15. 15

    Leve ao fogo médio, sempre mexendo até ferver.

  16. 16

    Depois de uns 20 minutos em fogo médio, a mistura ferve.

  17. 17

    Quando estiver fervendo, acrescente o creme de leite e deixe ferver por mais 5 minutos.

  18. 18

    Fica com textura de brigadeiro e com uma cor escura bem brilhante.

  19. 19

    Enquanto a calda ainda estiver quente, despeje sobre o bolo e aproveite!

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