Ingredientes (12 porções)
- 12 pedaços de coxinha da asa de frango
-
1 limão
- lemon pepper
- 1/2 sachê de tempero sazón limão
- 1 colher de sobremesa de molho de alho
- 6 gotas de óleo de gergelim torrado
-
sal
-
1 caixa de creme de leite
-
50 g de manteiga
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
3 ovos
-
1/2 xícara de água
-
azeite de oliva
-
50 g de salsinha
-
1 colher de sopa de maionese
-
1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
-
400 ml de óleo
- 150 g de farinha de mandioca deusa bijú
Modo de preparo
- 1
Corte a ponta da coxinha de frango e empurre para a parte mais grossa, formando uma bolinha de frango com o osso exposto.
- 2
Tempere com 1 limão, lemon pepper, tempero sazón limão, molho de alho, óleo de gergelim torrado e sal a gosto.
- 3
Deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Derreta a manteiga na panela e despeje as coxinhas de frango, deixe cozinhar com a tampa fechada até o frango ficar cozido por inteiro.
- 5
Reserve o frango mantendo o caldo na panela.
- 6
Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite de oliva e sele as coxinhas.
- 7
Quando estiverem douradas, adicione a salsinha.
- 8
Adicione a água e o creme de leite no caldo gerado pelo frango, quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo.
- 9
Mexa, até desgrudar da panela e formar uma massa homogênea.
- 10
Adicione 3 gemas e misture bem a massa, deixe-a esfriar.
- 11
Termine de sovar a massa em uma tábua e separe em 12 partes, misture a maionese com queijo parmesão ralado.
- 12
Abra uma parte na palma da mão, passe as coxinhas no creme de maionese e depois feche-as com a massa.
- 13
Bata 3 claras rapidamente, passe a coxinha na clara e depois na farinha de mandioca deusa bijú.
- 14
Aqueça o óleo e frite as coxinhas.
- 15
Absorva o excesso de óleo em uma vasilha forrada com papel toalha.
- 16
Sirva em seguida.
