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Coxa creme de frango
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@ Cacá Ferraz
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C
Por Cacá Ferraz

Ingredientes (12 porções)

  • 12 pedaços de coxinha da asa de frango
  • limão1 limão
  • lemon pepper
  • 1/2 sachê de tempero sazón limão
  • 1 colher de sobremesa de molho de alho
  • 6 gotas de óleo de gergelim torrado
  • salsal
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • manteiga50 g de manteiga
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • água1/2 xícara de água
  • azeiteazeite de oliva
  • salsa50 g de salsinha
  • maionese1 colher de sopa de maionese
  • queijo parmesão ralado1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • óleo400 ml de óleo
  • 150 g de farinha de mandioca deusa bijú

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a ponta da coxinha de frango e empurre para a parte mais grossa, formando uma bolinha de frango com o osso exposto.

  2. 2

    Tempere com 1 limão, lemon pepper, tempero sazón limão, molho de alho, óleo de gergelim torrado e sal a gosto.

  3. 3

    Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Derreta a manteiga na panela e despeje as coxinhas de frango, deixe cozinhar com a tampa fechada até o frango ficar cozido por inteiro.

  5. 5

    Reserve o frango mantendo o caldo na panela.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite de oliva e sele as coxinhas.

  7. 7

    Quando estiverem douradas, adicione a salsinha.

  8. 8

    Adicione a água e o creme de leite no caldo gerado pelo frango, quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo.

  9. 9

    Mexa, até desgrudar da panela e formar uma massa homogênea.

  10. 10

    Adicione 3 gemas e misture bem a massa, deixe-a esfriar.

  11. 11

    Termine de sovar a massa em uma tábua e separe em 12 partes, misture a maionese com queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Abra uma parte na palma da mão, passe as coxinhas no creme de maionese e depois feche-as com a massa.

  13. 13

    Bata 3 claras rapidamente, passe a coxinha na clara e depois na farinha de mandioca deusa bijú.

  14. 14

    Aqueça o óleo e frite as coxinhas.

  15. 15

    Absorva o excesso de óleo em uma vasilha forrada com papel toalha.

  16. 16

    Sirva em seguida.

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