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Costela com mandioca na cerveja
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Costela com mandioca na cerveja
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Costela com mandioca na cervejaCostela com mandioca na cerveja@ Grazielle Calil de Freitas
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Por Grazielle Calil de Freitas

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de costela bovina (pode ter até 1 kg e 200 g)
  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços
  • 1 lata cerveja clara
  • 1 cebola (cortada em pétalas)
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne ou de costela
  • 1 limão siciliano (suco de 1 limão grande)
  • alho4 a 5 dentes de alho amassados
  • molho inglês1 colher de sopa de molho inglês
  • ketchup2 colheres de sopa de catchup
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • água1 copo de água (200 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro tempere a costela picada em pedaços, com o suco do limão siciliano, os dentes de alho amassados, o molho inglês, o catchup, sal e pimenta.

  2. 2

    Deixe nessa marinada por volta de 1 hora.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça as 2 colheres de óleo, e coloque a costela.

  4. 4

    Frite bem, por todos os lados.

  5. 5

    Despeje a marinada (o caldo formado com o tempero), as folhas de louro, os cubos de caldo de carne esfarelados, a lata de cerveja e 1/2 copo de água.

  6. 6

    Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 à 25 minutos.

  7. 7

    Abra a panela com cuidado, coloque a cebola em pétalas mais metade do copo de água (pode colocar mais água se a primeira já tiver secado muito) e a mandioca.

  8. 8

    Feche e volte ao fogo.

  9. 9

    Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, para a mandioca cozinhar.

  10. 10

    Verifique se a mandioca está cozida, finalize com cheiro-verde (cebolinha e salsinha picadas).

  11. 11

    Sirva com arroz branco e uma salada verde.

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