Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata suzy com creme de queijo

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por dalita de moura fraga
  • Imagem enviada por Bruna João
  • Imagem enviada por Fernanda Silva Jordão
  • Imagem enviada por Juliana Andrade
  • Imagem enviada por Nathália Coffran
  • Imagem enviada por Leandro Coelho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 178

Ingredientes

  • Aproximadamente 1kg de batata
  • 3 caldo de galinha
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas como preferir, o importante é que elas tenham aproximadamente o mesmo tamanho para cozinharem por igual.
  2. Cozinhe-as com o caldo de galinha, mas não deixe amolecer muito.
  3. Não queremos um purê, escorra e reserve.
  4. Numa outra panela, dissolva o creme de queijo no leite, coloque em fogo médio até começar a engrossar. Junte o requeijão e continue mexendo para continuar engrossando.
  5. Por último, acrescente o creme de leite.
  6. Coloque as batatas numa travessa e cubra-as com o creme, acrescente por cima o queijo parmesão.
  7. Leve para gratinar.
  8. A primeira vez que provei, achei uma das batatas mais gostosas que já comi.
  9. Super recomendo.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa!! Fiz como está na receita, por cima coloquei queijo prato e depois queijo parmesão para gratinar. Ficou maravilhoso!!! Amamos!!!

  • Maravilhoso! Da próxima vou testar com o/creme de cebola!

  • Fácil de fazer e ainda dá para variar, acrescentei alecrim no cozimento da batata e ficou muito mais saborosa.

  • Fiz e amei ...

  • Receita maravilhosa!

  • Amei. Faço direto. Ja passei a receita pra varias.pessoas. So troco o creme de queijo. Coloco creme de cebola pois acho.mais saboroso.

    • Fica muito.bom tbm

  • Fantástica, ficou maravilhosa uma delicia!!!!!

  • Que delicia! Muito bom essa receita

  • E o sal, coloco em qual momento ?

    • Nãouso sal

  • Amei ! Impossível comer só um pouquinho e a receita fez sucesso na família ! Ideal para esse tempinho de frio !

Ver mais