Comente esta receita
30min
Ingredientes (16 porções)
- 2 kg carne moída de primeira
-
100 g de bacon picado ou moído (opcional, pode substituir por calabresa)
- ervas finas a gosto (salsinha, manjericão, hortelã)
- 4 dentes de alho bem picados (grandes)
-
sal a gosto
-
1 limão
- 1/2 copo azeite de oliva ou soja (100 ml)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture todos os temperos à carne, sovando toda a massa até dar uma boa liga.
- 2
Divida em 16 porções iguais e enrole como uma linguiça.
- 3
A cada um que for enrolar umedeça a mão com um pouco de óleo, fica mais prático para modelar.
- 4
Coloque o espetinho de bambu e coloque em uma forma para resfriar e dar melhor firmeza à massa.
- 5
Já está pronto, é só assar e servir.
- 6
Caso esteja congelado o tempo para assar na brasa é, em média, 25 a 30 minutos.
Informações adicionais
depois de bem sovado prepara 16 bolas +/- 130 g.
Comentários
