• Entrar
  • Cadastrar
Sardinha anchovada
Ver todos os 2 comentários
Sardinha anchovada
Vídeo sugerido Vatapá de Camarão Seco Video 1 de 14
Sardinha anchovadaSardinha anchovada@ Luciana rodrigues de aguiar conti
Icone flèche
Sardinha anchovada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de luciana rodrigues de aguiar conti
Por Luciana rodrigues de aguiar conti

Ingredientes (2 porções)

  • peixe sardinha2,5 kg de sardinha sem escamas
  • sal grosso2,5 kg de sal grosso
  • azeite750 ml de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpara todas as sardinhas descartando as escamas, as nadadeiras e a cabeça.

  2. 2

    Cortar todas as sardinhas ao meio e tirar a coluna.

  3. 3

    Em um refratário, colocar uma camada de sal grosso, e uma fileira de sardinhas, assim sucessivamente

  4. 4

    Deixar descansar por 1 mês, aproximadamente.

  5. 5

    Lavar as sardinhas tirando todo excesso de sal grosso.

  6. 6

    Tirar a pele.

  7. 7

    Cortar em filetes e já disponibilizar no recipiente que ficará armazenado.

  8. 8

    Preencher com azeite de oliva até a boca.

  9. 9

    Deixar curtir por mais 1 mês, aproximadamente.

  10. 10

    Não sei quanto tempo dura, mas dura muito tempo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.