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Camarão tropical (não amarga)
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Camarão tropical (não amarga)
Vídeo sugerido Ceviche de camarão Video 1 de 13
Camarão tropical (não amarga)Camarão tropical (não amarga)@ Kássia Oliveira
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Camarão tropical (não amarga)Camarão tropical (não amarga)@ Daniella Silva
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Camarão tropical (não amarga)
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Por Kássia Oliveira

Ingredientes (3 porções)

  • abacaxi1 abacaxi grande
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • camarão cinza descascado300 g de camarão sem cabeça e sem casca
  • 1 limão e/ou sazón de limão (para frutos do mar)
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • leite1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou de amido de milho
  • requeijão2 colheres de requeijão
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • arroz branco2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • batata palhabatata Palha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão com sal a gosto, o sumo de 1 limão espremido e pimenta-do-reino branca a gosto.

  2. 2

    Corte o abacaxi em 2 metades iguais, com ou sem o talo (com o talo fica mais bonito na mesa).

  3. 3

    Tire a polpa do abacaxi e corte a metade dela em cubos.

  4. 4

    A outra metade pode ser usada para fazer suco, ou pode usar a polpa inteira na receita, mesmo.

  5. 5

    Com as metades do abacaxi vazias, enrole-as em papel alumínio e ponha no forno médio por 20 minutos.

  6. 6

    Enquanto as metades estão no forno, pegue os cubinhos da polpa do abacaxi e ponha para cozinhar numa panela com uma colher de margarina.

  7. 7

    É importante cozinhar tanto as metades do abacaxi quanto a polpa em cubos, para que a receita não amargue.

  8. 8

    O Abacaxi cru reage com leite (que tem nesta receita também) e isto que faz qualquer receita com ambos os ingredientes amargarem.

  9. 9

    Portanto, estes passos são importantíssimos para o resultado final.

  10. 10

    Refoque com 1 colher de azeite, os dentes de alho amassados e a cebola picada.

  11. 11

    Em seguida acrescente o camarão.

  12. 12

    É importante que não deixe o camarão muito tempo refogando, para que ele não diminua muito seu tamanho.

  13. 13

    Deixar tempo suficiente para que ele refogue.

  14. 14

    Misture 1 xícara de chá de leite e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou de amido de milho) e em seguida, derrame junto com o camarão ainda no fogo.

  15. 15

    Mexa bem, até engrossar mais.

  16. 16

    Desligue o fogo, quando o molho do camarão estiver com a consistência que desejar.

  17. 17

    Acrescente as 2 colheres de requeijão ao camarão com molho e misture bem.

  18. 18

    Reserve.

  19. 19

    Passados os 20 minutos do abacaxi do forno, retire-os do papel alumínio.

  20. 20

    Verão que terá um líquido no papel, que saiu do abacaxi.

  21. 21

    Use somente as metades do abacaxi, sem o líquido.

  22. 22

    Os cubinhos cozidos podem ser acrescentados ao camarão com molho neste momento, ou usados apenas para decorar o prato no final.

  23. 23

    Coloque os camarões com molho nas metades do abacaxi.

  24. 24

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  25. 25

    Decore com o abacaxi em cubinhos caso não os tenha colocado diretamente no molho com camarões.

  26. 26

    Sirva com arroz branco e batata palha.

  27. 27

    Dica: Variações do prato podem ser feitas usando metade dos camarões em uma metade de abacaxi e o restante dos camarões misturado ao arroz branco, colocado na outra metade do abacaxi.

  28. 28

    Use a criatividade.

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