Ingredientes (3 porções)
- 1 abacaxi grande
- 1 colher de sopa de margarina
- 300 g de camarão sem cabeça e sem casca
- 1 limão e/ou sazón de limão (para frutos do mar)
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou de amido de milho
- 2 colheres de requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
- batata Palha
Modo de preparo
- 1
Tempere o camarão com sal a gosto, o sumo de 1 limão espremido e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 2
Corte o abacaxi em 2 metades iguais, com ou sem o talo (com o talo fica mais bonito na mesa).
- 3
Tire a polpa do abacaxi e corte a metade dela em cubos.
- 4
A outra metade pode ser usada para fazer suco, ou pode usar a polpa inteira na receita, mesmo.
- 5
Com as metades do abacaxi vazias, enrole-as em papel alumínio e ponha no forno médio por 20 minutos.
- 6
Enquanto as metades estão no forno, pegue os cubinhos da polpa do abacaxi e ponha para cozinhar numa panela com uma colher de margarina.
- 7
É importante cozinhar tanto as metades do abacaxi quanto a polpa em cubos, para que a receita não amargue.
- 8
O Abacaxi cru reage com leite (que tem nesta receita também) e isto que faz qualquer receita com ambos os ingredientes amargarem.
- 9
Portanto, estes passos são importantíssimos para o resultado final.
- 10
Refoque com 1 colher de azeite, os dentes de alho amassados e a cebola picada.
- 11
Em seguida acrescente o camarão.
- 12
É importante que não deixe o camarão muito tempo refogando, para que ele não diminua muito seu tamanho.
- 13
Deixar tempo suficiente para que ele refogue.
- 14
Misture 1 xícara de chá de leite e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou de amido de milho) e em seguida, derrame junto com o camarão ainda no fogo.
- 15
Mexa bem, até engrossar mais.
- 16
Desligue o fogo, quando o molho do camarão estiver com a consistência que desejar.
- 17
Acrescente as 2 colheres de requeijão ao camarão com molho e misture bem.
- 18
Reserve.
- 19
Passados os 20 minutos do abacaxi do forno, retire-os do papel alumínio.
- 20
Verão que terá um líquido no papel, que saiu do abacaxi.
- 21
Use somente as metades do abacaxi, sem o líquido.
- 22
Os cubinhos cozidos podem ser acrescentados ao camarão com molho neste momento, ou usados apenas para decorar o prato no final.
- 23
Coloque os camarões com molho nas metades do abacaxi.
- 24
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 25
Decore com o abacaxi em cubinhos caso não os tenha colocado diretamente no molho com camarões.
- 26
Sirva com arroz branco e batata palha.
- 27
Dica: Variações do prato podem ser feitas usando metade dos camarões em uma metade de abacaxi e o restante dos camarões misturado ao arroz branco, colocado na outra metade do abacaxi.
- 28
Use a criatividade.