1h
Ingredientes (12 porções)
Massa do bolo
- 3 ovos claras separadas e em neve
2 xícaras de açúcar 2 xícaras de trigo 1 xícara de leite fervendo 1 colher de fermento em pó
Doce de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubos 1 xícara de açúcar
Primeiro creme
1 lata de leite condensado- A mesma medida de leite de vaca
1 colher de sobremesa de baunilha 3 gemas 1 colher de sopa de amido de milho
Segundo creme
1 lata de creme de leite sem soro 3 claras em neve 3 colheres de açúcar Coco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar e as gemas.
- 2
Coloque o trigo e o leite fervendo e por último o fermento.
- 3
Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- 4
Para o doce de abacaxi é só colocar todos os ingredientes em uma panela.
- 5
Levar ao fogo e deixar apurar mas deixando um pouco da calda.
- 6
Primeiro creme:
Leve todos os ingredientes no em uma panela até que vire um creme liso.
- 7
Segundo creme:
Bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite gelado e sem soro.
- 8
Montagem:
Depois do bolo assado jogue em cima todo o doce de abacaxi com a calda por cima. Coloque o primeiro creme e depois o segundo e por último o coco ralado.
- 9
Leve à geledeira por 5 horas.