• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
´
Por ´Flávia

Ingredientes (12 porções)

Massa do bolo

  • 3 ovos claras separadas e em neve
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • leite1 xícara de leite fervendo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Doce de abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi cortado em cubos
  • açúcar1 xícara de açúcar

Primeiro creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • baunilha1 colher de sobremesa de baunilha
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho

Segundo creme

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • coco raladoCoco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar e as gemas.

  2. 2

    Coloque o trigo e o leite fervendo e por último o fermento.

  3. 3

    Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

  4. 4

    Para o doce de abacaxi é só colocar todos os ingredientes em uma panela.

  5. 5

    Levar ao fogo e deixar apurar mas deixando um pouco da calda.

  6. 6

    Primeiro creme:

    Leve todos os ingredientes no em uma panela até que vire um creme liso.

  7. 7

    Segundo creme:

    Bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite gelado e sem soro.

  8. 8

    Montagem:

    Depois do bolo assado jogue em cima todo o doce de abacaxi com a calda por cima. Coloque o primeiro creme e depois o segundo e por último o coco ralado.

  9. 9

    Leve à geledeira por 5 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.