• Entrar
  • Cadastrar
Camarão no abacaxi
Comente esta receita
Camarão no abacaxi
Vídeo sugerido Vatapá de Camarão Seco Video 1 de 14
Camarão no abacaxiCamarão no abacaxi@ Maria Tereza Caetano
Camarão no abacaxiCamarão no abacaxi@ Maria Tereza Caetano
Icone flèche
Camarão no abacaxi
Camarão no abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Tereza Caetano

Ingredientes (10 porções)

  • abacaxi1 abacaxi cortado em rodelas
  • camarão500 g de camarão médio sem casca
  • 2 cebolas grandes bem picadinha
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • azeite200 ml de azeite de oliva
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • shoyo (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque o abacaxi e corte em rodelas de 1,5 cm.

  2. 2

    Limpe o camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Frite as rodelas de abacaxi no azeite de oliva e reserve.

  4. 4

    Coloque a manteiga no azeite que fritou o abacaxi, e refogue a cebola até dar uma dourada.

  5. 5

    Se preferir, adicione 2 colheres de shoyo.

  6. 6

    Coloque o camarão no azeite, com a cebola refogada e deixe por 3 minutos.

  7. 7

    Espalhe as rodelas de abacaxi em uma travessa ou prato grande, e espalhe o camarão com a cebola sobre o abacaxi.

  8. 8

    Regue com o azeite que sobrou do refogado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.