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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de 5 kg de leitão
  • 1 cabeça de alho
  • 1 litro de suco de laranja
  • 3 limões
  • 3 limas
  • 30 g de tamarindo
  • 1 cebola
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • azeite extra virgem
  • salsinha e ou cebolinha
  • alecrim
  • tomilho
  • sálvia

Modo de Preparo

  1. Separe a metade de um leitão (5 Kg).
  2. Lambuze-o todo com o sal, o alho e o azeite extra virgem.
  3. Em um refratário, misture o suco de laranja, o limão, as limas, o tamarindo, a cebola e todas as suas ervas verdes (salsinha e cebolinha, alecrim, tomilho e a sálvia).
  4. Deixe de um dia para o outro, aproximadamente, por umas 12 horas, marinando em uma vasilha grande.
  5. Enxugue a carcaça do leitão e leve ao forno (de preferência à lenha) por 2 horas à 2 horas e 30 minutos, a depender do calor do forno.
  6. Por volta de 1 hora de cozimento, vire a peça de lado.
  7. Com o auxílio de um maçarico, pururuque toda a superfície da pele do leitão.
  8. Caso contrário, utilize óleo quente para soltar toda a pele e, desta forma, chegar ao estado de pururuca.
  9. Não esqueça de escorrer o excesso do óleo.
  10. Acompanhe com uma boa caipirinha (cachaça, limão, açúcar e gelo).

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