• Entrar
  • Cadastrar
Leitão a Pururuca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
h
Por Humberto

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peça de 5 kg de leitão
  • alho1 cabeça de alho
  • suco de laranja1 litro de suco de laranja
  • limão3 limões
  • 3 limas
  • 30 g de tamarindo
  • cebola1 cebola
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • salsal
  • azeite de oliva extravirgemazeite extra virgem
  • salsinha e ou cebolinha
  • alecrimalecrim
  • tomilhotomilho
  • sálviasálvia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe a metade de um leitão (5 Kg).

  2. 2

    Lambuze-o todo com o sal, o alho e o azeite extra virgem.

  3. 3

    Em um refratário, misture o suco de laranja, o limão, as limas, o tamarindo, a cebola e todas as suas ervas verdes (salsinha e cebolinha, alecrim, tomilho e a sálvia).

  4. 4

    Deixe de um dia para o outro, aproximadamente, por umas 12 horas, marinando em uma vasilha grande.

  5. 5

    Enxugue a carcaça do leitão e leve ao forno (de preferência à lenha) por 2 horas à 2 horas e 30 minutos, a depender do calor do forno.

  6. 6

    Por volta de 1 hora de cozimento, vire a peça de lado.

  7. 7

    Com o auxílio de um maçarico, pururuque toda a superfície da pele do leitão.

  8. 8

    Caso contrário, utilize óleo quente para soltar toda a pele e, desta forma, chegar ao estado de pururuca.

  9. 9

    Não esqueça de escorrer o excesso do óleo.

  10. 10

    Acompanhe com uma boa caipirinha (cachaça, limão, açúcar e gelo).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.