• Entrar
  • Cadastrar
Alcatra ao vinho tinto
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Erli de Medeiros

Ingredientes (10 porções)

  • 1,5 kg de alcatra cortadas em pedaços de 3 cm (corte brochete)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
  • alho2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • mostarda2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola grande cortada em gomo
  • tomate2 tomates médios picados
  • 3 tomates médios triturados
  • vinho tinto1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (ou 1/4 tablete de caldo de carne pronto light)
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • salsa2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue os cubos de carne no óleo até que dourem.

  2. 2

    Adicione o alho, a pimenta, a mostarda e a cebola, mexendo sempre, até que esta fique transparente.

  3. 3

    Adicione o tomate picado e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.

  4. 4

    Junte o tomate triturado, o vinho, o caldo e a água.

  5. 5

    Deixe ferver.

  6. 6

    Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia.

  7. 7

    Polvilhe a salsa sobre a carne na hora de servir.

  8. 8

    Sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.