Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vany
  • Imagem enviada por Vany
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 5 cascas de banana-prata picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas-prata picadas
  • 1 banana-prata cortada em rodela

Cobertura:

  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificar, o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana.
  2. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, acrescente a mistura batida no liquidificador.
  3. Por último, junte o fermento, a banana picada e as claras em neve, mexa delicadamente.
  4. Coloque numa forma retangular, untada com manteiga e trigo, jogue as banana cortada em rodela por cima da massa.
  5. Leve ao forno, preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos ou opte por fazer o teste do palitinho.
  6. Espere esfriar desenforme e desvire para o lado em que estão as rodelas de banana.
  7. Misture o açúcar refinado e a canela e polvilhe por cima do bolo.
  8. Prontinho!

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita! Fiz uma pequena alteração. Coloquei a mistura de açúcar e canela por cima da massa ainda crua. Depois que assou formou uma deliciosa casquinha. É sucesso certo!

  • Muito boa a receita!

Ver mais