Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe sem espinhas e sem pele
  • suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 garafinha de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de alcaparras
  • 200 g de champignons
  • 500 g de camarão 7 barbas sem casca
  • 150 g de azeitonas azapa sem caroço
  • 400 g catupiry original
  • 50 g de queijo ralado
  • molho shoyu
  • 2 cebolas roxas cortadas em pedaços médios (1 cm X 1 cm)
  • sal
  • pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres de manteiga
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta, reserve.
  2. Coloque numa frigideira alta, o azeite e doure a cebola, acrescente o camarão, os champignons, azeitonas, alcaparras e por final, o shoyu.
  3. A consistência tem que ficar parecida com a de um risoto, não coloque muito shoyu, pois o camarão já solta caldo, este processo é rápido, uma vez que os ingredientes cozinham rápido e ainda vão ao forno.
  4. Posteriormente, cerca de 3 minutos, se juntar muito caldo dispense o excesso.
  5. A parte, prepare um purê com as batatas, o leite, o leite de coco e a manteiga, acerte o sal.
  6. Coloque o azeite numa frigideira e de uma leve dourada nos filés, só para tirar o excesso de caldo, cuidado para não desmanchar.
  7. Num refratário de vidro, coloque metade do purê, espalhe com uma colher para cobrir o fundo do refratário, a próxima camada é de filés de peixe.
  8. Disponha todos os filés, forrando o purê e por cima coloque o molho já preparado, coloque o restante do purê, alise com uma colher e enfeite com o catupiry.
  9. Salpique com queijo ralado e leve ao forno, por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!