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Arroz carreteiro paulista
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Arroz carreteiro paulista
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Por Igor Bolzan Basso

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g bacon defumado
  • 1 kg carne
  • cebola2 cebolas grandes
  • tomate4 tomates maduros
  • pimenta cambuci6 pimentas cambuci
  • arroz4 medidas de arroz
  • cheiro verde e salsinha
  • repolhorepolho
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar em cubos pequenos os ingredientes, bacon, a carne, as cebolas, os tomates, as pimentas e reserve.

  2. 2

    Ralar o repolho e deixar mergulhado na água.

  3. 3

    Em uma panela grande adicionar um pouco de óleo e colocar o bacon para fritar, deixar fritar bem. Adicionar a carne e o sal a gosto, refogue até secar a água que a carne irá soltar.

  4. 4

    Adicionar a cebola picada, depois a pimenta.

  5. 5

    Adicione os tomates maduros picados e deixe refogar bem até formar um "molho".

  6. 6

    Adicionar o cheiro verde e salsinha.

  7. 7

    Adicionar o arroz e mexer bem para misturar com os ingredientes da panela.

  8. 8

    Adicionar a água (pode ser fria) e deixar ferver até chegar o ponto de cozimento do arroz, não deixe secar a água, o prato é servido com o arroz molhadinho.

  9. 9

    Tempere o repolho com os ingredientes de sua preferência.

  10. 10

    Servir o prato com o arroz por baixo e o repolho espalhado por cima do arroz.

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