Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 polvo (cerca de 1 kg)
  • 800 g de batatas pequenas
  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • sal a gosto
  • piri-piri a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e arranje o polvo.
  2. Coza-o num tacho com pouca água.
  3. Quando estiver tenro, retire-o, corte-o em pedaços grandes, tempere-os com sal e asse-os na brasa a gosto.
  4. Num tabuleiro, disponha as batatas, previamente lavadas, e tempere-as com sal grosso.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos.
  6. Retire as batatas do forno, amasse-as um pouco e disponha-as numa travessa com o polvo.
  7. Numa tigela, misture o azeite com a cebola, os alhos e a salsa (picados).
  8. Tempere com sal, pimenta e piri-piri e regue o polvo e as batatas com este molho.
  9. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Muito delicioso.

Ver mais