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Bacalhau gratinado com especiarias

1 5.0
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau
  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 500 g de cebola picada
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 kg de couve
  • 750 g de cenouras cortadas em palito
  • Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 20 g de azeitonas maduras
  • 250 g de queijo ralado
  • 1,25 litros de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 3 cravinhos
  • 5 gemas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau em leite.
  2. Retire e desfie.
  3. Coe o leite e leve de novo ao fogo.
  4. Passe o leite em que escaldou o bacalhau pelo passador e coloque novamente no fogo.
  5. Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria.
  6. Deixe ferver até obter uma textura cremosa.
  7. Adicione as gemas e bata no mixer ou liquidificador.
  8. Por fim, tempere com sal e pimenta.
  9. Os legumes são cozidos separadamente.
  10. Coloque um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção num recipiente próprio para forno.
  11. Acrescente os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado.
  12. Leve ao forno para gratinar.
  13. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Créditos: Chef Vitor Sobral, azeites Andorinha.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia! Todos adoraram.

  • 1 kg de couve, é muita couve para qualquer receita, e 20 g de azeitonas é pouco para qualquer receita com bacalhau

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